Источник Правда.Ру

Старые гаджеты сэкономили Apple больше 40 миллионов долларов

За прошлый год компания Apple, как следует из опубликованных данных отчета об экологической ответственности, извлекла из своих старых телефонов и планшетов почти тонную чистого золота.

И это не считая трех тонн серебра и более 1,3 тонны меди. Такой выгодой обернулась для Apple программа утилизации "яблочных" гаджетов. Пользователи сдавали устаревшие модели, а взамен получали купоны на покупку более современных устройств, производимых компанией.

В пересчете на текущие цены на металлы компания, даже не производя новых устройств, заработала 39,76 млн долларов за счет извлеченного золота и более 1,5 млн долларов - за счет серебра.

Эти металлы, по заверениям представителей Apple, будут использоваться при изготовлении электронных элементов новых устройств,  например, золото устойчиво к коррозии и обладает отличной проводимостью электричества.

Как рассказывала Правда.Ру, не так давно корпорация Apple получила патент на технологию, с помощью которой стала возможно автоматически выявлять нецензурную лексику в песнях, транслирующихся по сети, и сразу ее редактировать.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы