Источник Правда.Ру

Египет объявил о новых доказательствах наличия в гробнице Тутанхамона комнаты с мумией Нефертити

Египетское министерство по делам древностей привело новые данные, говорящие о существовании в гробнице фараона Тутанхамона потайной комнаты.

 Руководитель  ведомства Мамдух эль-Дамати сообщил, что первичный анализ инфракрасных снимков гробницы указывает на перепады в температуре северной стены гробницы. По мнению ученых, это может указывать на существование в стене дополнительной комнаты, пишет National Geographic. Ранее с аналогичным заявлением выступил британский египтолог Николас Ривз, в его книге говорится о наличии в гробнице двух тщательно замаскированных дверных проемов.  

По мнению специалиста, изначально гробницу построили для царицы Нефертити, жены Эхнатона (Аменхотепа IV), чьим сыном и являлся Тутанхамон.  Впрочем, версию о том, что Тутанхамон был сыном Нефертити исследователи отвергают, вероятнее всего, он был рожден другой женой Эхнатона. 

Известно, что Тутанхамон умер в юности, когда его мавзолей еще не был построен. В результате жрецы решили вскрыть гробницу Нефертити через 10 лет после ее смерти и использовать ее для захоронения мумии фараона, предполагают исследователи.

 Чья мумия может находится в тайной комнате неизвестно, по одной из версий, там может лежать тело второй жены Эхнатона, Кийи. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Какие тайны хранит культура Египта?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии