Источник Правда.Ру

Ученые из Подмосковья придумали, как повысить урожайность

Ученые из Подмосковья придумали, как повысить урожайность. 244557.jpegВ городе Пущино группа исследователей создала материал, заменяющий привычную полиэтиленовую пленку, которой укрывают теплицы. Текстильный материал со специальной пропиткой не просто защищает фрукты и овощи от негативных влияний среды, но и позволяет собирать небывалый урожай, передает Newstube.ru.

Ткань можно использовать при любых погодных условиях с ранней весны до поздней осени, отмечает  Капитал страны. Материал со специальной пропиткой не просто защищает фрукты и овощи от негативных влияний среды, но и позволяет повысить урожайность растений.

Читайте также: Биологи обещают повысить урожай картофеля 

Текстильное полотно улучшает процесс фотосинтеза и за счет воздухопроницаемости создает для растений более комфортные условия. Разработка стала настоящим подарком для подмосковных фермеров.  

Пущинские садоводы уже испробовали новинку, добавляет Долгопрудный-news. И хотя их мнение не озвучено, инновационный продукт после некоторых доработок уже хотят поставлять за границу.

Как сообщается на официальном сайте правительства Московской области, этот сельскохозяйственный продукт стал одним из фаворитов на научной конференции "Молодежное инновационное предпринимательство". Однако имена изобретателей чиновники пока не разглашают. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался