Источник Правда.Ру

Ученые подготовили к производству 100-процентный мужской контрацептив

Инъекции для мужчин, гарантирующих 100% контрацепцию, была разработана учеными из Всемирной организации здравоохранения. Эффективность препарата проверена в ходе испытаний, в которых приняли участие 350 добровольцев.

В основе разработанного препарата - прогестерон длительного действия, гормон, который при введении в организм мужчины, воздействует на функции гипофиза в мозгу, снижая выработку сперматозоидов.

Испытания препарата проводились в течение года. Испытуемые получали инъекции каждые два месяца. Всего за 24 недели количество сперматозоидов сократилось до одного миллиона на миллилитр и даже меньше.  96% пар, принимавших участие в тестировании препарата, не столкнулись с нежелательной беременностью, и лишь у четырех партнерш было зафиксировано зачатие.

После завершения испытаний, почти три четверти добровольцев, принимавших участие в эксперименте, заявили о своем желании продолжить прием препарата. И это понятно: как подчеркивают ученые, на фармацевтическом рынке сегодня ощущается острая нехватка контрацептивов для мужчин, в то время как женские контрацептивы представлены в широком ассортименте.

Однако не все так радужно: препарат имеет побочные эффекты. Среди них - депрессия, общее ухудшение настроения, мышечные боли, высыпания на лице. Дело даже дошло до судебного разбирательства.

Но есть и эффект, который можно назвать положительным, ведь препарат повышает мужское либидо.

Так что, на прилавки аптек этот препарат попадет еще не скоро. Как говорят ученые, из-за побочных эффектов рано говорить о коммерческой перспективе препарата.  

Как же решается вопрос контрацепции в России?

По словам акушера-гинеколога, кандидата медицинских наук Бориса Лордкипанидзе, более 50 процентов населения в РФ использует технику прерванного полового акта. Она абсолютно ненадежна. Но на нее полагаются больше, чем на то, чтобы один раз обратиться к врачу, обсудить наиболее подходящий метод контрацепции и воспользоваться рекомендациями, будь то внутриматочная спираль, будь то оральная контрацепция, или инъекционная контрацепция, которая является пролонгированной.

"Можно делать раз в три месяца один укол и последующие три месяца жить совершенно спокойно, не беспокоясь о беременности. Можно использовать внутриматочную спираль, которая устанавливается на пять лет, и просто периодически наблюдаться у гинеколога. Установка спирали является бесплатной. Все, что нужно от пациентки, - это чтобы она купила эту спираль и обратилась в женскую консультацию, где ей эту спираль установят бесплатно.

Но, к сожалению, у нас полагаются на русское "авось": "Меня пронесет, ничего страшного". Потом, конечно же, эти люди идут к врачу с целью прервать беременность. Таков у нас основной источник абортов", - отметил врач в комментарии Pravda.Ru.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии