Источник Правда.Ру

Авиасалон в Ле Бурже побил все рекорды

Авиасалон в Ле Бурже побил все рекорды. salonМеждународный авиасалон в Ле Бурже (Франция) побил в этом году все рекорды по числу посетителей и количеству заключенных контрактов, сообщает BaltInfo. Выставку посетило 145 тысяч человек (в 2009 году эта цифра составляла 138 тысяч). В частности, публика встретила аплодисментами швейцарский экспериментальный самолет на солнечных батареях "Солар импульс", совершивший демонстрационный полет. Как отмечает телерадиокомпания "Звезда", самыми яркими номерами стали выступления знаменитой пилотажной группы "Патруль де Франс" и российских самолетов-амфибий.

Читайте: В Ле Бурже нашлись покупатели для 12 SuperJet 100

Премьер-министр Владимир Путин посетил авиасалон и понаблюдал за полетами российских самолетов Бе-200 и "Сухой Суперджет 100". Контракты, которые заключили компании из РФ, касались преимущественно военной техники. Например, в Индию будет поставлено 80 вертолетов Ми-17, а до конца 2011 года Россия продаст Вьетнаму четыре из восьми законтрактованных ранее истребителей Су-30МК2.

Читайте также: Sukhoi Superjet 100 покажут на выставке в Ле Бурже

Кроме того, передают "Вести.ру", на авиасалоне было представлено рекордное число экспонентов — 2,1 тысячи из 47 стран. Ле Бурже посетили 205 делегаций из 80 стран, что также является рекордом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии