Источник Правда.Ру

Под Новосибирском продолжают находить обломки "Меридиана"

Под Новосибирском продолжают находить обломки "Меридиана". meridian
Источник: 1tv.ru

Под Новосибирском продолжают находить обломки не вышедшего на орбиту спутника "Меридиан". В понедельник там были обнаружены два новых фрагмента. Как рассказал главный специалист по делам ГО и ЧС Ордынского района Новосибирской области Анатолий Ряснянский, это случилось в поле в районе села Луковка. Таким образом, на данный момент найдено десять предполагаемых фрагментов "Меридиана", сообщает "Новая политика".

Читайте: Обломки рухнувшего спутника пробили крышу жилого дома

ИТАР-ТАСС передает, что все обломки исследованы на предмет токсичности и с этой точки зрения опасности не представляют. Вес самого легкого фрагмента — около 500 г. Как пишет НИА Томск, администрация Ордынского района выделила стройматериалы для восстановления крыши дома жителя села Вогайцево Андрея Криворученко. Напомним, что один из обломков упал на кровлю строения в пятницу.

Читайте также: "Меридиан" Минобороны рухнул после запуска

Ранее сообщалось, что ракета-носитель "Союз-2.1б" стартовала в пятницу в 16:08 по Москве с космодрома Плесецк. Она должна была вывести на орбиту космический аппарат "Меридиан" двойного назначения. Однако в результате отказа работы двигателя третьей ступени ракеты космический аппарат не вышел на расчетную орбиту, его обломки упали в Сибири. В субботу в 100 километрах от Новосибирска в Ордынском районе было обнаружено восемь фрагментов, предположительно, "Меридиана".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Найдены фрагменты спутника "Меридиан"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался