Источник Правда.Ру

Первый "Лайнер мечты" передан заказчику (+фото)

Первый Первый пассажирский "Лайнер мечты" компании "Боинг" передан заказчику — японской All Nippon Airways (ANA), сообщает РБК. Он вылетит в Японию уже 27 сентября, а с 26 октября начнет выполнять регулярные внутренние рейсы.

Читайте: В Гималаях разбился самолет с туристами. Все погибли

"Лайнер мечты" — это пассажирский самолет нового поколения, задуманный как достойный ответ конкурентам и приуроченный к выпуску аэробуса А350. Он способен совершать беспосадочные перелеты на дистанцию до 15 тыс. километров и перевозить от 210 до 250 пассажиров. KM.RU пишет, что в начале июля "Лайнер мечты" осуществил свой первый перелет через Тихий океан.

Смотрите фоторепортаж по теме

По первоначальным планам, поставка "Лайнера мечты" должна была состояться еще в 2008 году, но из-за технических сложностей дата выпуска несколько раз переносилась. Как передает "Росбалт", проблемы стоили производителю миллиарды долларов.

"Лайнер мечты" или "Боинг 787" — это первый крупный самолет, в производстве которого используются композитные материалы. Благодаря этому он имеет меньшую массу и потребляет на 20 процентов меньше топлива по сравнению с аналогами. Кроме того, производитель уверяет, что самолет обеспечит пассажиров более комфортными условиями перелета.

Читайте также: Лайнер со 130 пассажирами вернулся из-за неполадок

Фирма "Боинг" получила заказ на 821 экземпляр "Лайнера мечты". К 2013 году она планирует производить девять таких моделей в месяц. Стоимость самолета в зависимости от модификации составляет 150-200 млн долларов. Теперь специалисты задаются вопросом, когда "Боинг" компенсирует гигантские расходы на разработку "Лайнера мечты" и начнет получать от новой машины прибыль. Производитель пока оставляет такие вопросы без комментариев.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии