Источник Правда.Ру

МАКС-2011 собрал 550 тысяч зрителей

Авиасалон МАКС-2011 собрал 550 тысяч зрителей. samoletМАКС-2011, который проходил с 16 по 21 августа в подмосковном Жуковском, собрал 550 тысяч зрителей, сообщает ProFM.ru. Об этом заявил заместитель начальника ГУМВД по Московской области Андрей Липилин. По его словам, на парковках, созданных на территории ЛИИ имени Громова и аэропорта Быково, посетители оставили примерно 45 тысяч автомобилей.

Читайте: Истребитель пятого поколения не смог взлететь на МАКСе

"Ежедневно в охране общественного порядка и безопасности были задействованы более 4 тысяч сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих, а также 330 работников ЧОП и ведомственной охраны", - цитирует Липилина "Взгляд".

Как пишет "Российская газета", компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) заключила во время авиасалона соглашения на поставку 103 самолетов "Сухой Суперджет-100" на общую сумму в 3,5 млрд долларов. Об этом рассказали представители компании. По общему объему заключенных контрактов МАКС-2011 стал рекордным, при этом все сделки оказались "гражданскими", а военных соглашений подписано не было.

Metro добавляет, что главной премьерой МАКС-2011 стал истребитель пятого поколения Т-50. Каждый его полет зрители встречали аплодисментами, но при выполнении заключительных полетов Т-50 остановил взлет из-за проблем с автоматикой одного из двигателей.

Читайте также: Ливень отменил половину полетов на МАКС-2011

"Был главный бенефициант - Т-50. Это действительно российская гордость, это сделанный россиянами самолет, который сейчас проходит испытания. Машина все больше начинает становиться реальностью. Все остальное российское, что представлено на выставке, - это все глубоко модернизированные образцы. Хвастаться нечем. Есть несколько вариантов самолетов, которые уже не раз представлялись на выставке. Салон больше напоминал музей с редкими вкраплениями новинок", — поделился впечатлениями экс-руководитель пресс-службы Минобороны полковник запаса Виктор Баранец.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
INTOLERANT Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
INTOLERANT По старой схеме: Трампа собираются засудить за приставания
Русский Болгарин Древние славяне – народ из голодного леса
Николь Смитт Национальные особенности женской красоты
Джанибек Абдурахманов Эрдоган станет президентом "молчаливого большинства" — эксперт
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Евросоюз в шоке и ждет конца
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СМИ: Россия правит миром, несмотря на множество своих проблем
magomet delov Импичмент Трампа станет для США катастрофой
Виктор Личман Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Василий Татьяна Лешкевич (Рак) Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети