Источник Правда.Ру

Эксперты определили претендентов на Нобелевскую премию

нобелевская. 270420.jpeg

Агентство Thomson Reuters составило традиционный список вероятных кандидатов на получение Нобелевской премии в текущем году.

Списки составляются на основе анализа индекса цитирований (по информации базы Web of Knowledge) того или иного ученого в научной прессе, а также фундаментальности сделанных им открытий. К слову, несмотря на сложность предсказаний, за последние 10 лет 26 человек, представленных в этих списках, получали главную научную премию.

Читайте: Российский миллиардер учредил рекордно большую научную премию.

Согласно данным агентства, на Нобелевскую премию в области физики могут претендовать Чарльз Беннет, Жиль Брассар и Уильям Вутерс. Вся троица принимали активное участие в создании практической методики квантовой телепортации.

Также в список попали британец Ли Кэнхем, один из пионеров оптоэлектроники, специалист по свойствам пористого кремния, американец Стивен Харрис и датчанка Лене Хау за работу по замедлению световых импульсов в облаке ультрахолодных атомов натрия, сообщает MR7.ru.

На Нобелевскую премию в области физиологии и медицины главными претендентами являются Дэвид Эллис и Майкл Гранштейн, которые совершили "ряд замечательных открытий в области эпигенетики - науке о том, как активировать и деактивировать определенные гены, что является ключом к борьбе с раком, отмечает "Корреспондент.net".

Также: Ученые открыли "самоисцеляющийся" наноматериал.

По химии на главную награду претендует Акира Фудзисима из токийского университета. А по экономике основным претендентом называют Роберта Шиллера, предсказавшего коллапс рынка недвижимости в США. Отметим, что победители Нобелевской премии будут названы в период с 8 октября по 15 октября 2012 года.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии