Источник Правда.Ру

Россия разрабатывает 100-тонную межконтинентальную ракету

Россия разрабатывает 100-тонную межконтинентальную ракету. 251494.jpeg

Через 10 лет в РВСН не останется старых ракет. Уже к 2016 году новые комплексы составят 60 процентов от общего числа. Об этом сообщил командующий РВСН Сергей Каракаев.

Постепенно из боевого состава будут выводиться ракетные комплексы 4-го поколения с ракетами РС-18 "Стилет", РС-20В "Сатана", а также РС-12М "Тополь", сообщает Русская служба новостей. А к 2020 году ракетные войска стратегического назначения получат качественно новые ракетные комплексы с боевым оснащением, позволяющим преодолевать "любую ПРО", заявил Каракаев.

Также, по его словам, к этому рубежу будут созданы возможности для наращивания "состава ударной группировки при форсмажорных обстоятельствах", пишут Ведомости. До тех пор поддержание группировки будет обеспечено за счет планового ввода в боевой состав новых ракетных комплексов пятого поколения "Ярс", а также создания и постановки на боевое дежурство перспективных ракетных комплексов.

Читайте также: Россия найдет ответ на ЕвроПРО

"В то же время особо хочется подчеркнуть, что ни одна пусковая установка, ни один ракетный полк не выводятся и не будут выводиться из боевого состава при наличии неизрасходованного эксплуатационного ресурса находящегося у них вооружения", - подчеркнул Каракаев.

Кроме того, Россия разрабатывает новую 100-тонную межконтинентальную баллистическую ракету для преодоления противоракетной обороны США. Она дополнит уже имеющиеся на балансе вооруженных сил страны "Ярсы" и "Тополи" и поступит на вооружение РВСН на рубеже 2015 года.

Как напоминает РБК daily, месяц назад президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия выйдет из договора об СНВ и уклонится от процесса разоружения, если США не откажутся от европейской ПРО. По словам главы государства, российские межконтинентальные баллистические ракеты будут оснащаться перспективными комплексами преодоления противоракетной обороны. Россия озабочена потенциальным размещением ракет и других элементов ПРО около территории РФ и в примыкающих к России акваториях, заявил Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


РВСН на страже Отечества
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии