Источник Правда.Ру

Ремонт горевшей подлодки обойдется в 900 млн рублей

Ремонт горевшей подлодки обойдется в 900 млн рублей. submarine

Ремонт и обновление стратегической атомной подлодки "Екатеринбург" обойдется в 600-900 млн рублей. Об этом заявил высокопоставленный представитель Объединенной судостроительной корпорации.

"Предварительная стоимость ремонта и модернизации АПЛ "Екатеринбург" оценивается в сумму от 600 до 900 миллионов рублей, в зависимости от стоимости приборов и механизмов, которые будут установлены в новом гидроакустическом комплексе", — сказал он, передает "Утро.ру".

Читайте: АПЛ "Екатеринбург" пробудет в доке не меньше года

"Взгляд" напоминает, что 29 декабря на субмарине произошел пожар. Ранее некоторые СМИ писали о том, что ремонт "Екатеринбурга" будет стоить миллиард рублей, но эту цифру опроверг вице-премьер России Дмитрий Рогозин, уточняет Firstnews.ru.

Как сообщалось ранее, АПЛ "Екатеринбург" пробудет в ремонтном доке по меньшей мере года. Об этом заявил глава пресс-службы северодвинского центра судоремонта "Звездочка" Евгений Гладышев. "По словам специалистов нашего предприятия, сроки восстановления станут известны после оценки ущерба и после того, как будет ясность, что делать, изготавливать ли новый гидроакустический комплекс для лодки. По предварительным оценкам, восстановление может занять не менее года", — рассказал он.

Читайте также: Атомный "Екатеринбург" сгорел от окурка?

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и следственным органам, заместителям председателя правительства Дмитрию Рогозину и Игорю Сечину провести расследование всех обстоятельств и причин возникновения чрезвычайной ситуации на "Екатеринбурге". По итогам расследования должны быть сделаны выводы об ответственности виновных лиц.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


На реанимацию АПЛ "Екатеринбург" уйдет несколько месяцев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке