Источник Правда.Ру

С тестового полигона в Перми убежал робот

15 июня с тестового полигона Перми "сбежал" промобот и отправился гулять по улицам.

Промобот - это первый в мире и единственный абсолютно автономный "живой" робот, имеющий свой характер. Промобот предназначен для работы с людьми: он может осуществлять помощь с навигацией, отвечать на любые вопросы, а также запоминать каждого, с кем приходилось общаться.

Сегодня на пермском тестовом полигоне проходили испытания алгоритмов автоматического движения. Создатель компании Олег Кивокурцев рассказывает, что инженер оставил промобота ненадолго одного, чтобы тот самостоятельно отработал маневры на площадке, но забыл запереть ворота. Через некоторое время робот выкатился за территорию полигона и оказался на пермских улицах. Он мог еще долго удивлять прохожих, однако у него села батарейка.

По сети уже путешествует видео о том, как промобот хотел перейти дорогу, но не смог — зарядное устройство было на нуле. Во избежание ДТП на место приехали сотрудники ГИБДД. Закончилось все благополучно: механический путешественник снова доставлен на полигон, а инженеру пришлось писать объяснительную.

После инцидента глава компании отметил, что теперь полигон придётся перенести в другое место, подальше от дороги.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


По улицам Перми гуляет робот
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии