Источник Правда.Ру

На московских кладбищах появится поминальный Wi-Fi

Зоны бесплатного Wi-Fi появятся на ключевых кладбищах Москвы. Об этом порталу mos.ru рассказал руководитель ГБУ "Ритуал" Артем Екимов. Он отметил, что беспроводной интернет будет доступен в первой половине 2016 года на открытых территориях Ваганьковского, Новодевичьего и Троекуровского кладбищ.

Бесплатный Wi-Fi появится в тех некрополях, посещение которых носит культурно-просветительский характер. В первую очередь беспроводной интернет сделают на открытых площадках, там, где организованы зоны отдыха, есть лавочки. Например, на Троекуровском кладбище Wi-Fi появится в зоне эмоциональной разгрузки - у входа и на центральной аллее.

"Wi-Fi на территории кладбища будет полезен посетителям. В режиме онлайн каждый человек, которого заинтересовала личность захороненного или памятник на его могиле, сможет получить нужную информацию в сети. Кроме того, интернет позволит загрузить карту кладбища", - заявил Екимов.

По его словам, сейчас специалисты "Ритуала" готовят документацию к проведению тендера на выбор интернет-провайдера.

Добавим, что на Новодевичьем и Ваганьковском кладбищах установлены терминалы, с помощью которых посетители могут узнать GPS-координаты нужных могил, получить информацию об их местоположении, увидеть их фотографии и даты захоронений усопших. Аналогичными системами вскоре будут оборудованы все столичные некрополи.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, в Росси может появиться Wi-Fi для верующих. Предполагается, что экспериментальную площадку с точками доступа к такому WI-FI оборудуют в "Сколково".

Информация для такой сети будет отбираться вручную, а та, что эксперты сочтут непригодной для верующих, будет удаляться. Кроме того, в этой сети будут доступны также различные фильмы исторической и нравственной тематики, а на запросы вроде "убийства", "насилия" и "порно" будут выдаваться соответствующие заповеди.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Депутаты против Wi-Fi
Комментарии
Комментарии
Комментарии