Источник Правда.Ру

Смерть пахнет рыбой и свежей травой

На Британском фестивале науки в Брэдфорде ученые рассказали о том, какой запах имеет тело человека непосредственно после смерти.

Для своих опытов ученые использовали свиные туши, которые помещали в герметичные контейнеры для того, чтобы время от времени брать анализы воздуха. Их они сравнивали с запахами живого человека.

В результате ученые сделали вывод, что незадолго до того, как ткани человеческого организма начинают разлагаться, они имеют запах свежей рыбы и свежескошенной травы. Происходит это из-за выделения таких веществ, как триметиламин в первом случае и гексанал во втором.

Ученые уверены, что эти сведения могут быть полезными при дрессировке служебных собак-ищеек для того, чтобы натаскивать их на запах еще не начавших разлагаться человеческих тел.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии