Источник Правда.Ру

Немка превратила прокисшее молоко в платья (+видео)

В Германии из молока делают одежду. Необычное применение скисшему молоку нашла немецкий биолог и модельер Анке Домаске. Из напитка она умудрилась сделать ткани и сшить одежду.

Превратив скисшее молоко в массу, экспериментатор получила из нее волокна, а затем превратила их в ткань. Дальше Анке сотворила женскую летнюю коллекцию и  выставила ее на продажу. Минимальная цена одной вещи - 200 долларов. Вскоре новатор обещает порадовать мир мужской коллекцией из того же необычного материала. По словам моделей, опробовавших новинку, ткань из молока на ощупь напоминает шелк, сообщает портал "Новости нанотехнологий и нанобизнеса".  

Читайте: Гардероб пополнит... жидкая одежда

Биологи утверждают, что, если производство поставить на поток, стоимость нового экологически чистого полотна будет ниже натурального шелка. К тому же животноводство станет очень выгодным и практически безотходным производством, пишут "Аргументы и Факты".

Молочный текстиль состоит из казеина, напоминает "Росбалт". Органические волокна новой ткани, считают специалисты, могут быть использованы не только в одежде, но и в постельных принадлежностях, медицинских товарах, отделке интерьера автомобилей.

Читайте также в рубрике "Наука и техника"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Одежда из молока
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался