Источник Правда.Ру

Путин поднял армию России по учебной тревоге

По приказу президента России Владимира Путина пройдет проверка боеготовности вооруженных сил, включающую в себя Южный, Западный и Центральный военный округа, а также Северный флот, ВКС и ВДВ.

Внезапная проверка уровня боеготовности вооруженных сил России пройдет с 25 по 31 августа, уточнил глава Минобороны России Сергей Шойгу на совещании с руководящим составом. Данная проверка пройдет по инициативе верховного главнокомандующего Владимира Путина.

"Сегодня в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ начата очередная внезапная проверка. Войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, Главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск с 07.00 мск приводятся в боевую готовность "Полная", — подчеркнул министр обороны.

По данным Шойгу, во время перегруппировки войск будет дана оценка "готовности Южного военного округа развернуть в сжатые сроки самодостаточные группировки войск для локализации кризисных ситуаций", а Западный и Центральный военные округа протестируют на способность "нарастить усилия на юго-западном стратегическом направлении".

В ходе первых суток проверки будет протестирована возможность войск выполнить "мероприятия установленной степени боевой готовности", а также возможность "вывести соединения и воинские части на полигоны и в учебные районы, где подготовить их к решению задач по учению".

Организацией внезапной проверки вооруженных сил будут руководить две рабочие группы Генштаба. Глава Минобороны поручил главнокомандующему Сухопутными войсками "проверить готовность к выполнению задач по предназначению управления ЮВО на военное время и формируемых войск территориальной обороны".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Nina Schnabel Изъятых у россиянки в Финляндии детей вернули в семью
Misha Mihaylov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Misha Mihaylov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Google_111671339755819507529 Калифорния и Техас собираются выйти из США по-крымски
Стас Светлый Рецепты закончились: Каспаров оставил России "только один шанс"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые бьют тревогу: Земля необъяснимо теряет кислород
Vik Ganz Порошенко объявил о "тысячах снимков из космоса" присутствия России на Донбассе
Никита Лебедев(Mail.Ru) ЮНЕСКО не разрешит Киеву провести Евровидение в Софийском соборе - эксперт
Одноклассники_1057553991686 Медведев назвал главные задачи "Единой России" после победы на выборах
Sergei Varentsov Офицеры НАТО испугались Крыма