Источник Правда.Ру

Рогозин: "Армата" получит новую крупнокалиберную пушку с мощным снарядом

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил, что танк "Армата" в перспективе получит новую крупнокалиберную пушку с мощным снарядом.

Об этом пишет издание Известия. "У нас есть для этого танка снаряд, который прожигает метр стали, будем ставить на "Армату", - заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Напомним, 9 мая на Красной Площади были продемонстрированы образцы с пушкой калибра 125 мм, уже поступившие в распоряжение министерства обороны.

На западе возможности танка Т-14 "Армата" назвали беспрецедентными. Немецкое издание Stern считает, что западным странам придётся срочно догонять Россию в военном плане. А французская газета Direct Matin в своей статье пишет, что уже сейчас эксперты сходятся во мнении, что это - новое слово в мире бронетехники и один из мощнейших танков в мире. А используемые в конструкции инновационные технологии могут в дальнейшем привести к созданию бронемашины, которая обойдётся вообще без экипажа, подчеркивает RT.

Правда. Ру писала, что небывалый размах и торжественность Парада Победы, состоявшегося в Москве, отвечают почти все западные СМИ, независимо от их политической направленности.

Многие зарубежные военные эксперты особенно ждали премьеры - появления на Красной площади новейшего российского танка "Армата". Да и другие технические разработки вызвали у них огромный и далеко не праздный интерес.

Девятого мая на Красной площади многое было впервые. И речь не только о новейших образцах военной техники. Впервые глава государства объявил на параде минуту молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне. 

Читайте также:

Мировые СМИ поражены Парадом Победы в Москве

Больше, чем просто парад

Министерство обороны сняло покров тайны с танка "Армата". ФОТО

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Парад Победы в Москве-2015. Без комментариев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы