Источник Правда.Ру

Ядерный бомбардировщик Ту-95 получит новую начинку

Бортовое оборудование самолетов Ту-95МС полностью заменят и оснастят новыми ракетными системами, заявили в ОАК.

Бортовое радиоэлектронное оборудование всех стоящих на вооружении ВВС стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95МС будет полностью модернизировано к 2020 году.  Самолеты, составляющие сегодня костяк стратегической авиации России, также оснастят новыми средствами поражения, пишет Известия.

В ОАО «Туполев» сообщили, что модернизация Ту-95МС (по классификации НАТО он проходит как Bear - «Медведь») входит в перечень работ по обеспечению гособоронзаказа и проводится в интересах Минобороны.

По сведениям из ОАК, радиоэлектронное оборудование в самолете полностью заменят на современное. В Минобороны «Известиям» сообщили, что всё оборудование, устанавливаемое на самолет в ходе модернизации, исключительно российское и создано с использованием отечественной элементной базы.

"Проблема не высокоточного оружия стояла перед нами долгое время: чтобы поразить цель, нужно было сбросить огромное количество боеприпасов, - поясняет директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. - Крылатые ракеты - это страшное оружие первого удара. И сегодня происходит модернизация стратегических  самолетов дальней авиации для повышения точности попадания «до форточки».

Самолеты Ту-95МС начали поступать в ВВС в 1982-1983-х годах. С 1983 года началась совместная работа Министерства авиационной промышленности, конструкторских бюро, Государственного испытательного центра имени Чкалова и строевых частей дальней авиации, превратившая самолет в грозный стратегический ракетоносец.

Читайте также:

Турки начали выгонять солдат НАТО

Минобороны РФ утомлено рассказами НАТО о "войсках на Украине"

НАТО провело пять учений у границ России за последние полгода

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа