Источник Правда.Ру

Депутатов лишают отсрочки от армии

Российских депутатов и кандидатов в парламентарии могут лишить права на отсрочку от службы в армии. Член думского комитета по обороне Игорь Зотов внес на рассмотрение Госдумы РФ поправки в федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе", пишут "Известия".

По словам автора законопроекта у неслужившего депутата меньше шансов на народное признание. Тогда как парламентарий "должен быть образцом для подражания, пользоваться уважением у избирателей. Депутаты — такие же люди, как обычные граждане, и не должны пользоваться необоснованными льготами, это несправедливо". Он также считает, что исполнение воинской обязанности добавит депутатам знания жизни.

Зотов указывает в пояснительной записке к законопроекту, что "в сложившихся условиях мировой нестабильности и возрастания престижа военной службы избранным депутатам необходимо иметь опыт несения службы в Вооруженных силах Российской Федерации. Во время несения военной службы закладываются основы понимания российской государственности, необходимые для осуществления главных задач избранных депутатов".

По его словам, меру необходимо реализовать уже сейчас в связи со снижением количества призывников.

Заметим, что сам Зотов — полковник в отставке. Он отмечает, "что в ряде случаев, как показывает практика, возможностьпо причине того, что гражданин является зарегистрированным кандидатом, носит спекулятивный характер".

В депутатской среде отмечают, что большинство "народных избранников" уже отдали долг Родине, у многих за плечами большой жизненный опыт.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Госдума овладеет языком
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы