Источник Правда.Ру

Прокуратура хочет закрыть паблик MDK

Доступ на сайт интернет-сообщества MDK может быть ограничен.

Сегодня прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга потребовала в судебном порядке закрыть полностью или частично доступ пользователей к информации, размещенной на ресурсе.

Сейчас у  MDK практически семь миллионов подписчиков. 

"По результатам проверки прокуратурой района в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга предъявлено заявление о признании информации, размещенной в виртуальном сообществе MDK, запрещенной к распространению на территории РФ информации...", - приводит ТАСС сообщение ведомства.

Согласно данным петербургских правозащитников, контент, размещенный в этом сообществе, имеет дискриминационный в плане религии и национальной принадлежности характер.

Аналогичной позиции придерживается экспертная коллегия Российского Государственного педагогического университета им. А.И. Герцена.

Правда.Ру сообщала, что этот паблик уже отключили от рекламы из-за жестокой шутки о смерти известной певицы Жанны Фриске.

Читайте также:

МDK ответило возмущенным пользователям сети очередной "остротой"

Паблик "Вконтакте" MDK отключен от рекламы из-за шутки о смерти Жанны Фриске

Шутка про Жанну Фриске доведет паблик MDK до прокуратуры

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа