Источник Правда.Ру

Медиаобзор за 31 октября 

 

1) Некоторые западные издания недовольны тем, что президент России Владимир Путин занял первое место в рейтинге журнала Forbes. Не очень понятно, из-за чего такие страсти.

"Пусть другие дают комментарии и оценки", - прокомментировал информация о рейтинге Forbes пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "К таким вещам Путин относится спокойно", - отметил он.

2) Певец Григорий Лепс и еще двое наших соотечественников попали в "черный список" американского минфина за связи с мафией. Музыканта, постоянно проживающего на острове Пхукет в Таиланде подозревают в причастности к деятельности международной преступной организации "Братский круг" (Brothers' Circle).

3) Возбуждение уголовных дел по итогам проверки "Сколково" не планируется."Немедленных "посадок" в фонде "Сколково" не будет. Также пока не предполагается возбуждение уголовных дел на основе материалов данной проверки», - сообщил источник в правоохранительных органах.Тем не менее, вероятность появления уголовных дел появится в том случае, если руководство центра не устранит выявленные нарушения.

4) Стагнация на рекламном рынке и большие долги заставили один из крупнейших мировых медиахолдингов - финскую Sanoma задуматься о продаже своих активов в России. Самые заметные из них - журналы Cosmopolitan, Esquire, Men's Health и газета "Ведомости".

5) Президент Франции Франсуа Олланд за два года расстратил весь капитал доверия избирателей. По опросам общественного мнения, лидирует министр внутренних дел Мануэль Вальс, поддерживающий депортацию цыган. согласно последнему опросу 33 процента французов хотели бы видеть его президентом. Олланда - только девять процентов. Как тут не вспомнить массовые протесты во Франции по поводу легализации однополых браков (стороником которой является нынешний французский президент).

6) Безработный житель Холмска взломал сайт "Единой России". 24-летнего хакера, скопировавшего с сайта персональные данные партийцев и их сторонников, поймали. И будут судить. О мотивах его поступка не сообщается. Но некоторые сетевые "борцы с режимом" уже нашли себе нового "героя". По крайней мере, хотя бы на сегодняшний день.

7) Совет при президенте РФ по правам человека подготовил проект амнистии, в случае принятия которого на свободу могут выйти от 150 тыс. до 300 тыс. человек. Утверждается, что это самая масштабная амнистия с 1953 года. Непонятно, впрочем, что делать с таким количеством досрочно освобожденных. Им же, по крайней мере, надо трудоустраивать. Этим СПЧ явно заниматься не будет. 

Рафаэль Марданшин ("Единая Россия"), член комитета Госдумы по гражданскому и уголовному законодательству, считает, что обсуждать судьбу освобождаемых и называть их количество пока преждевременно, "поскольку пока не до конца ясно даже, что будет с самим проектом и в какой редакции он будет принят в конечном итоге".

Один из авторов проекта амнистии, экс-судья Конституционного суда и член СПЧ Тамара Морщакова опасается, что противники амнистии скажут: "Нам некуда их девать". "Конечно, социальная адаптация и трудоустройство - вещи совершенно необходимые. Но рассматривать амнистию и социализацию в связке ни в коем случае нельзя", - подчеркнула она.

Краткий обзор подготовлен информационно-аналитической группой "Правды.Ру" и Politonline.ru

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии