Источник Правда.Ру

Политолог: Лимонов не согласится и на стотысячный митинг на Красной площади

В воскресенье на Триумфальной площади в Москве должны пройти два митинга. Их участники собираются отстаивать 31 статью Конституции, гарантирующую сободу собраний.

Организатором одного из этих митингов стала глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Эта акция была согласована со столичными властями. В ней заявлено участие 800 человек.

Альтернатинвнй - несогласованный - митинг намерен провести автор "Стратегии 31" Эдуард Лимонов. Узнав о том, что Людмила Алексеева согласилась на условия проведения митинга, предложенного столичными властями, Лимонов назвал ее поступок "мюнхенским сговором" и "подлостью".

По просьбе "Правды.Ру" ситуацию комментирует генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов:

- Оппозиционный лагерь никогда единым не был. Там всегда происходят какие-нибудь расколы. Это крайне склочные люди, там постоянно какая-то иллюзия единства. Но если вы заметили, там постоянно создаются какие-то объединенные комитеты и все объединяются, объединяются, потому что процессы интеграции и распада идут одновременно. Люди крайне скандальные и договориться ни о чем никогда не могут. Идея единой оппозиции обсуждается уже лет 10, и все какие-то различные версии получаются. Все как в боксе выясняют, какая версия лучше. Так и надо, наверное, как в боксе, ввести - оппозиционер по версии такой-то. Так хотя бы было бы проще разобраться.

А что касается позиции Лимонова, то она тоже никакого удивления не вызывает. Лимонов это классический антисистемщик, его задача не рассказать людям о своей позиции, а постоянно воевать с властью и делать вид, что власть его очень боится. Поэтому санкционированные митинги ему действительно не нужны. Его задача - все время провоцировать власть на конфликт, поэтому он так резко выступил против Алексеевой.

Читайте также: "К Лимонову давно нужно относиться как к клоуну" - мнение

Получается, что наша оппозиция, не смотря на заявления, что она что-то пытается изменить в стране, зачастую занимается другими вещами. Задача Лимонова явно не изменения в государстве, его задача - постоянная война с властью, постоянные провокации, что и позволяет ему извлекать политические дивиденды на поляне леворадикальной молодежи, героем которой он и является. Поведение Лимонова абсолютно логично. Даже если бы власти разрешили митинг на 10 тысяч человек, я убежден, что Лимонов снова бы что-то придумал. Поэтому его заявления о предательстве звучат вполне логично.

Еще раз повторю, оппозиция нас уверяет, что этот попытка донести свою точку зрения, а власть бьет по рукам и пытается скрыть от общества, что существуют такие замечательные люди, которым есть что сказать. Оказывается, что как только власть разрешает, да еще и в том месте, где они просят, находятся люди, которые говорят - нет, мы на это не пойдем, мы все равно будем с вами воевать из подполья.

Почему Лимонов здесь важнее? Потому что некоторые оппозиционеры тоже обсуждают вопрос, как на митингах вроде бы либеральной оппозиции присутствуют различные радикальные организации, да еще и с фашистским душком. Известно, что существует точка зрения - левые нам не враги, наш враг Путин, наш враг в Кремле, а красные флаги нас не пугают. Вот и возникает вопрос - если происходит такой странный симбиоз либеральной и леворадикальной идеи, то это достаточно странное явление, но, как мы видим, в одну упряжку впрячь все это не получается.

Совершенно ясно, что Лимонов это профессиональный провокатор. Он таким и  останется, чтобы власти не делали, он ни на какие митинги не согласится, даже если ему на Красную площадь разрешат привести 100 тысяч человек. Так что тут ничего удивительного нет.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
лавров Унылая Лошадь Эксперт: Из дела о домогательствах Трампа сделают пиар-акцию
Георгий Налибов В Грузии раскопали древнее поселение с круглыми домами
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов Кого не поздравил Путин: Порошенко оказался изгоем
Gleb Zhiglov Похищенную в Оренбурге школьницу спас звонок маме