Источник Правда.Ру

МИД поддержал создание списков "врагов России"

МИД России поддержал предложение депутатов Госдумы создать российские "черные списки" западных политиков и чиновников, которым может быть запрещен въезд в Россию.

"МИД считает этот ход абсолютно справедливым, — сказал глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров журналистам в Госдуме, — потому что-то, что пытаются сделать коллеги наших депутатов на Капитолийском холме, выходит за рамки приличий и является вмешательством в наши внутренние дела. А также абсолютно игнорирует то внимание, которое уделяется расследованию соответствующего уголовного дела непосредственно российским руководством. Уже были, кстати, приняты конкретные решения об увольнении некоторых лиц, чья позиция в этом деле была доказана и рассмотрена".

Министр иностранных дел имел в виду, в частности, запрет на въезд в США некоторым российским чиновникам, причастных, по мнению американских властей, к смерти в СИЗо юриста Сергея Магницкого. Дело Магницкого продолжает расследоваться, находясь, по поручению президента Дмитрия Медведева, на личном контроле у генпрокурора.

"Но в этих условиях попытки законодателей зарубежного государства не просто диктовать свою волю, а наказывать кого-то за что-то, что еще никем не было доказано в нормальном суде, я считаю абсолютно неприемлемыми. Если бы наши американские коллеги услышали нечто подобное по отношению к самим себе, я не думаю, что им было бы приятно", — цитирует Сергея Лаврова РИА Новости.

Законопроектом, в частности, предполагается внесение поправок в статьи 25 и 27 Федерального закона "О порядке выезде из РФ и въезда в РФ". 25-я статья перечисляет основания, на которых иностранному гражданину может быть выдана российская виза, 27-я — причины для запрета иностранцам въезжать в нашу страну.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался