Источник Правда.Ру

Глава МИД РФ встретился с руководителями Кубы

Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился в Гаване с лидером кубинской революции Фиделем Кастро, говорится в сообщении МИД РФ.

По данным МИД Россиии, глава российского внешнеполитического ведомства был принят председателем Государственного совета и Совета министров Республики Куба Раулем Кастро, а также провел переговоры с министром иностранных дел Бруно Родригесом.

Читайте также Эксперт: Роль Фиделя Кастро в объединении стран "третьего мира" неоценима

Также состоялась неформальная беседа с лидером кубинской революции Фиделем Кастро, в ходе которой стороны обменялись мнениями по всему комплексу вопросов двустороннего взаимодействия, включая развитие политического диалога, торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества. Лавров и Кастро актуальные темы международной и региональной повестки дня, представляющие взаимный интерес.

Руководство Кубы «подтвердило свою поддержку позиции России в связи с событиями на Украине, категорически высказалось против „двойных стандартов" и санкций». «Стороны подчеркнули полное совпадение подходов в том, что касается укрепления многосторонних начал в мировых делах, многополярности и взаимного уважения», - добавили в министерстве.  


Куба возрождает экономику
Комментарии
Комментарии