Источник Правда.Ру

Мукомолов: Плохо, что в СПЧ в основном сидят люди из столичного региона

Новая формула формирования состава президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека даст возможность для участия в его работе гораздо большего количества граждан, в том числе и представителей от общественных организаций, считает председатель межрегиональной общественной организации "Миротворческая миссия имени генерала Лебедя" Александр Мукомолов.

"Такой институт, как Совет по правам человека при президенте, безусловно нужен. Я сотрудничаю с ним уже несколько лет в качестве эксперта по Северному Кавказу. И с (Эллой) Памфиловой работал, и сейчас с (Михаилом) Федотовом", - рассказал он "Правде.Ру", отметив, что "многие вопросы, которые на Совете возникали, они решались".

Новую формулу ротации членов Совета, которые теперь будут определяться не узком кругу действующих "советчиков", а посредством свободного выдвижения кандидатов и последующего интернет-голосования, Александр Мукомолов оценили как "правильную", поскольку "Совет, конечно, президентский, но затрагивает интересы общества, и единоличное решение по формированию Совета не уместно". "Кроме того, зачастую у нас периферия остается невостребованной. То есть в Совете в основном сидят люди из столичного региона, так что интересы провинции не всегда озвучиваются в этом органе. И то, что расширяются возможности для участия в формировании и работе Совета большего числа граждан, прекрасно. По крайней мере, я для себя такую возможность открыл, и от своей организации смогу выступить в качестве кандидата. Думаю, что меня часть наших граждан поддержат", - заключил А. Мукомолов.

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Ирина Герасимова В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов
Rami Rabinowitz Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Rami Rabinowitz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"