Источник Правда.Ру

Время Кадырова еще не прошло - политолог

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров является "одним из лучших, успешных, эффективных губернаторов в РФ",  считает директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

По мнению политолога,  республика является "драйвером развития" на Северном Кавказе.

Ранее в субботу Рамзан Кадыров заявил в эфире телеканала НТВ, что его время на посту главы региона прошло.

"Мое время уже прошло", - сказал он. По его словам, "руководству государства надо найти другого человека".

Алексей Мартынов заметил, что не считает, будто время Кадырова прошло.  По его мнению, времена меняются - если раньше было необходимо концентрировать усилия на решении проблем, то "сейчас наступает время динамичного развития, когда нужны эффективные, честные, популярные губернаторы".

"Он (Кадыров) молодой человек, постоянно, с каждым днем становится сильнее как политик, управленец. Люди его поддерживают, причем социология говорит, что не только в Чечне, но и на общероссийском уровне он популярный политик, людям импонирует его стиль", - отметил политолог. 

По его словам, хотя главу Чеченской республики нередко критикуют, в то же время "записные критики - несистемная оппозиция, либералы", с которыми Кадыров открыто дискутирует, сообщает ТАСС.

В нынешнее заявление Кадрова политолог объяснил человеческим фактором. "Даже самые успешные лучшие губернаторы - это люди, и Рамзан имеет право на критическую оценку своей деятельности, минуту сентиментальности", - пояснил он.

В любом случае, констатировал Алексей Мартынов, решать вопрос о Кадырове будет президент. "Как решит президент - так и будет. Решит, что (Кадыров) должен служить - будет служить", - заключил он.

Впервые на должность главы Чечни парламент утвердил Кадырова 2 марта 2007 года сроком на четыре года. В конце того же года на всенародном референдуме были внесены поправки в конституцию республики об изменении срока полномочий главы и парламента с четырех до пяти лет. На второй (уже пятилетний) срок кандидатура Кадырова была утверждена парламентом Чечни 5 марта 2011 года. 

Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада