Источник РИА Новости

Тюменский губернатор рассказал Путину о борьбе с кризисом

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев на встрече с председателем российского правительства Владимиром Путиным сообщил, что региону удалось минимизировать последствия экономического кризиса в 2009 году.

По словам Владимира Якушева, "индекс промышленного производства составил 94 процента, мы получили провал только на 6 процентов, а прогнозы были более тяжелыми".

При этом он подчеркнул, что некоторые отрасли дали существенную прибавку. Например в нефтяной промышленности рост составил 217 процентов благодаря открытым в 2009 году двум месторождениям.
Вместе с тем, по словам губернатора, в отношении машиностроения ситуация разная по разным предприятиям. "Те, кто перевооружился, 2009 год пережили достаточно неплохо и даже нарастили портфель заказов", - сказал он.

На тех предприятиях, где основные фонды достаточно изношены, ситуация не столь оптимистична."Но таких предприятий всего единицы, всего 5-6 предприятий в области, которые сегодня еще не вышли на полную рабочую неделю", - сказал глава региона.

"То есть, такой тревоги, которая была в начале 2009 года, сегодня нет, но необходимость поддержки существует?" - уточнил Путин.

При этом губернатор заверил премьер-министра, что те антикризисные мероприятия, которые были запланированы, реализуются.

Владимир Якушев сообщил, что наиболее сложная ситуация сложилась в деревообрабатывающей промышленности. "Пока ситуация не выравнивается, и мы ждем, что наступит летний период, строительные работы пойдут более активно и спрос на эту продукцию возрастет", - сказал он.

Владимир Путин поинтересовался у губернатора, будет ли в ранее намеченные сроки введен в эксплуатацию федеральный нейрохирургический центр.

"Здесь я не вижу проблем, чтобы полностью этот объект ввести в апреле", - заверил Якушев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы