Источник Правда.Ру

Антитабачный закон подписан президентом

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", сообщила пресс-служба Кремля в понедельник. Федеральный закон принят Государственной Думой 12 февраля и одобрен Советом Федерации 20 февраля.

Закон предусматривает охрану здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака. Устанавливаются запреты на курение табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, ценовые, налоговые и организационные меры по сокращению спроса на табачные изделия и ограничению торговли ими. Кроме того, предусмотрены запреты на рекламу и спонсорство табака.

Читайте также: "Надписи на сигаретных пачках несут негатив"

Одобрен тотальный запрет табака. Где нельзя курить: список 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Госдума "убивает" курение
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы