Источник Правда.Ру

Совет Памфиловой достиг взаимовыгодного сотрудничества с президентом

Об итогах состоявшейся накануне встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым рассказала глава Совета по правам человека и развитию институтов гражданского общества Элла Памфилова на пресс-конференции во вторник.

Правозащитница отметила важность работы, которая идет сейчас совместно с администрацией президента РФ, правительством и другими организациями, и отметила, что между Советом по правам человека и властными структурами достигнуто взаимовыгодное сотрудничество.

На пресс-конференции Элла Памфилова отметила, что встреча с президентом РФ Дмитрием Медведевым укрепила впечатление членов Совета, которое сложилось у них еще на первой встрече с главой государства 15 апреля, породила оптимизм, подтвердила, что между Советом и президентом РФ налажено взаимовыгодное сотрудничество. Глава Совета при президенте РФ по правам человека и развитию институтов гражданского общества отметила, что в результате заложена большая работа по реформам законодательства об НКО, причем, президент пошел навстречу правозащитникам.

Была создана рабочая группа, куда вошли высокопоставленные представители администрации президента, правительства РФ, других организаций. Первый пакет изменений законодательства об НКО, подготовленный этой группой, касался упрощения регистрации некоммерческих объединений. Второй пакет - очень объемный пакет документов, как подчеркнула Памфилова, направлен на облегчение экономической деятельности НКО.

Он уже внесен президентом в Госдуму, отметила правозащитница. Наконец, самым важным с политической точки зрения станет третий этап этой работы, подготовка к которому уже ведется. Он будет призван, по словам Памфиловой, систематизировать закон об НКО, упростить его применение.

Другой важной его чертой станет изменение общественного отношения к общественным организациям. Это особенно подчеркнула глава Совета при президенте РФ по правам человека и развитию институтов гражданского общества. Требуется избавиться от представления об НКО как о"врагах народа", как о"наймитах Запада", сказала она. Мы говорим о режиме наибольшего благоприятствования всем общественным организациям, подчеркнула Памфилова.

И вот такая работа сегодня запущена, заявила правозащитница журналистам, рассказывая об итогах встречи с главой государства. И президент, подчеркнула она, держит под контролем эту работу, он обещал лично ознакомиться с материалами, которые мы ему передали.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_403418800 Украина: Безработным — дырка от бублика
Алексей Котов(Одноклассники) "Мы многое потеряли": Почему Россия не влияет на чужие выборы и чем это плохо
facebook_136985790112161 Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_297377773 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Татьяна Волина Похищенную в Оренбурге школьницу спас звонок маме
Самовар Может Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Саныч Сан Минздрав увидел угрозу в масштабах рекламы колбасы
vkontakte_233459896 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Вячеслав Кононов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Украина: Безработным — дырка от бублика