Источник Правда.Ру

Гозман: Северный Кавказ отличается от остальной России

Сопредседатель "Правого дела" Леонид Гозман заявил журналу The New Times, что хотел бы услышать в Послании президента Федеральному Собранию о возвращении выборов губернаторов. Сначала - в регионах-донорах, затем - в дотационных. "А в республиках Северного Кавказа - никогда. Там демократические процедуры превращаются в фарс", - заявил Гозман.

"Правда.Ру" обратилась к Леониду Гозману с просьбой пояснить предложенную им схему выборности глав регионов:

- Регион, который содержит другие регионы, может обойтись без смотрящего центра. А если регион живет на деньги, которые ему дает федеральный центр, то совершенно естественно, что федеральный центр назначает человека, который следит за тем, как распределяются эти деньги. Эти деньги не принадлежат этому региону, они ему даны другими регионами. Логично, что там будет человек, который следит за тем, правильно ли эти деньги тратятся.   

Северный Кавказ, мне кажется, это особая зона, и делать вид, что он такой же, как другие субъекты Федерации - лицемерие. Он не такой, это другое историческое время, это другая эпоха и по культуре, по традициям и по многому другому это не Россия. Это принадлежит Российской Федерации, это под нашей юрисдикцией, безусловно, но это отличается от остальной России и игнорировать это отличие не нужно, это не правильно. Демократические процедуры там на сегодняшний день либо невозможны, либо маловероятны, и по факту они превращаются в политический фарс. Поэтому зачем же этот фарс поддерживать?     

Читайте также по теме: Регионы России поделили на "плохие" и "хорошие"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии