Источник Правда.Ру

КНДР заявила о готовности нанести удар по США как "рассаднику терроризма"

КНДР заявила о готовности нанести удар по США как

Севернокорейские власти предупредили Вашингтон о своей готовности нанести удар по Белому дому, Пентагону и "по всем Соединенным штатам — скопищу террористов". В Комитете национальной безопасности КНДР заявили, что 1,2-миллионная армия страны готова использовать все виды вооружений против США, передает канал "Вести".

"Мы бесстрашно примем жесткие меры в отношении Белого дома, Пентагона и всей территории США, этого рассадника терроризма", — говорится в заявлении.

Пхеньян был задет фильмом, сюжет которого крутится вокруг убийства Ким Чен Ына", — отмечает издание Guardian. Кроме того, заявление сделано на фоне сообщений из США о том, что власти страны якобы не смогут отразить ядерную атаку террористов, об этом, например, заявили в Счетной палате США.

Ранее сообщалось, что отношения между США и КНДР обострились в связи с выходом в прокат нового фильма "Интервью", снятого на киностудии Sony. По его сюжету, журналистов вербуют для отправки в Северную Корею и убийства главы государства Ким Чен Ына. 24 ноября хакеры опубликовали в сети информацию, похищенную с компьютеров сотрудников кинокомпании: личные данные сотрудников, а также кинозвезд, сотрудничавших с Sony Pictures, их переписка. Обернулись скандалом высказывания некоторых топ-менеджеров и продюсеров из писем.

Вашингтон обвиняет Пхеньян в угрозах устроить теракты в кинотеатрах, где покажут фильм "Интервью". Из-за них компания Sony отложила премьеру фильма. Президент США Барак Обама пообещал снова поднять вопрос о включении КНДР в список стран, спонсирующих террористов.

Власти КНДР заявляют, что у них есть все доказательства того, что государство непричастно к указанной хакерской атаке. Ранее они предлагали США провести совместное расследование этого инцидента, но в Штатах на это предложение не ответили.

Де-юре США и КНДР до сих пор находятся в состоянии войны, поскольку вооруженный конфликт, который длился с 1950 по 1953 год, закончился прекращением военных действий. Мирный договор между странами так и не был заключен.

Читайте также:

Установку рождественской ёлки на межкорейской границе КНДР считает объявлением войны

Хакеры из КНДР угрожают США виртуальным 11 сентября

The Washington Times: Ким Чен Ир руководил программой похищения иностранцев

Северная Корея наращивает ядерную мощь Северная Корея сменила ракеты на милость

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


КНДР: парад без слов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа