Источник Правда.Ру

США не хотят видеть ополченцев на переговорах по конфликту на Донбассе

США не хотят видеть ополченцев на переговорах по конфликту на Донбассе. 304373.jpeg

Представитель американской администрации на брифинге в Киеве сообщил, что США будут содействовать исключению из переговорного процесса внутреннего вооруженного конфликта на Украине одной из его сторон - ополченцев.

«Один из крупных вызовов заключается в том, что россияне настаивают на том, чтобы сепаратисты были напрямую вовлечены в эти переговоры. А это действительно не является чем-то таким, что мы... считаем особенно полезным», - сказал представитель вашингтонской администрации.

Аналогичную позицию занимают и власти в Киеве. Что же касается участия в переговорном процессе США, то оно вполне возможно. 

«Думаю, нам придется принимать решение. Нет разногласий по поводу необходимости диалога, и продолжение диалога - это способ разрядить ситуацию. Вопрос в действительности упирается в формат и сроки. Верно ведь?» - заявил американский чиновник.

Напомним, первый замглавы МИД России Владимир Титов сообщил, что Москва не исключает любые форматы переговоров, однако достичь результатов в переговорах без участия всех сторон конфликта не получится.

Читайте также:

ИноСМИ: Идеология США стала носить явно фашистский характер

США дают Украине $23 млн для реформирования МВД и борьбы с коррупцией

Ополченцы ДНР и силовики разграничили территорию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США продолжат следить за миром
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии