Источник Правда.Ру

Белоруссия и Армения отказались обвинять Россию в "аннексии" Крыма

Представители Армении и Белоруссии отказались от подписания любого итогового коммюнике саммита "Восточного партнерства", в котором будет содержаться фраза об "аннексии Крыма". В ЕС работают над компромиссными формулировками в тексте.

Как сообщает Reuters со ссылкой на одного из европейских дипломатов, переговоры в Брюсселе, где обсуждался текст итогового совместного заявления, были «нелегкими». По данным источника,  Армения и Белоруссия отказались подписывать какой-либо текст, если в нем будет говориться об «аннексии Крыма», поэтому в ЕС сейчас разрабатывают компромиссный вариант.

Фактически, успех саммита будет зависеть от того, как лидеры стран сформулируют детали этого заявления и «как оно будет прочитано Москвой».В итоговом документе, по данным агентства, будет содержаться осуждение Евросоюзом присоединения Крыма к России, а также будет упоминаться позиция всех остальных стран-участниц саммита, высказанная ими при голосовании в ООН в марте 2014 года.

РБК напоминает, что Армения и Белоруссия тогда поддержали позицию Москвы. Правда.Ру писала, что 21 мая в Риге начинает работу саммит "Восточного партнерства", где будут обсуждаться усилия по деэскалации и политическому разрешению кризиса на Украине.

Cтороны обсудят перспективы мирного разрешения и других неурегулированных конфликтов в регионе - приднестровского и нагорно-карабахского, а также ситуацию вокруг Абхазии и Южной Осетии.

Читайте также:

США - Украине: Надо, Петро, надо!

"Запад уже начинает слив Украины"

Украина - это Руанда эпохи геноцида

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался