Источник Правда.Ру

Перу купит у России вертолеты для борьбы с наркотиками

Власти Перу приобретут российские вертолеты Ми-171Ш для борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Об этом передают СМИ со ссылкой на военное ведомство Перу.

Сообщается, что минобороны завершило процесс переговоров с российским правительством о приобретении 24 вертолетов Ми-171Ш, которые предназначаются для вооруженных сил Перу.

Планируется, что первая партия российских вертолетов поступит в южноамериканское государство во втором квартале 2014 года, а полностью обязательства по поставкам Ми-171Ш должны быть выполнены в 2015 году. Как сообщают СМИ, вертолеты будут применяться перуанскими войсками "для борьбы с нелегальным оборотом наркотиков и терроризма в местах наибольшей активности повстанцев из группировки "Сендеро Люминосо" — в долине рек Апуримак, Ене и Мантаро.

Ранее "Правда.Ру" писала, что "Рособоронэкспорт" намерен поставлять в Перу российскую боевую технику, а также создать сервисный центр по техническому обслуживанию и ремонту вертолетов Ми-17.

Как вы думаете, как США относятся к созданию центров технического обслуживания российской военной техники в странах Латинской Америки?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Китай клонирует истребители Су-35
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался