Источник Правда.Ру

СМИ: Послание президента будет экстраординарным

В пятницу, 20 ноября, Госдума и Совет Федерации планируют провести общее собрание.

В парламенте отметили, что это будет именно совещание, а не совместное заседание палат, которое, согласно Конституции, ежегодно проводится перед посланием президента РФ.

"Коммерсантъ", вновь ссылаясь на свои источники, близкие к ситуации, пишет, что на этом собрании определится максимально ранняя дата обращения главы государства к Федеральному собранию.

Спикер ГД Сергей Нарышкин подчеркнул, что темой встречи двух палат будет борьба с терроризмом.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко добавила, что и сенаторы готовы к рассмотрению любых предложений от правоохранительных органов для обеспечения безопасности населения.

Выводы, полученные по итогам этого заседания, будут отражены в ежегодном послании президента России Федеральному собранию.

Правда.Ру напоминает, что министерство внутренних дел Российской Федерациипредпринимает меры по повышению безопасности и защищенности мест массового скопления граждан и готово к любому осложнению ситуации. 

Кроме того, ведомство в тесной координации с ФСБ проводит мероприятия по выявлению и нейтрализации причастных к терроризму.

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы