Источник Правда.Ру

Россия и Марокко могут подписать соглашение о выдаче преступников

Правительство России одобрило проект конвенции между РФ и Королевством Марокко о выдаче. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Проект конвенции подготовлен Министерством юстиции РФ, согласован с МИД, другими заинтересованными федеральными органами государственной власти и Генпрокуратурой РФ и предварительно проработан с марокканской стороной.

Правительство представило президенту России предложение о подписании данной конвенции.

Читайте также: Закон о выдаче: Чемодан, вокзал, эшафот

Согласно документу, каждая сторона должна выдавать другой стороне лиц, находящихся на ее территории, для уголовного преследования за совершение преступления или исполнения наказания в виде лишения свободы. В частности, это касается лиц, совершивших преступные деяния в сфере налогов и сборов, таможенных пошлин и валютных операций.

 

Как вы считаете, нужна ли нашей стране такая конвенция?

Что нового произошло на главной Pravda.Ru? Посмотри...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы