Источник Правда.Ру

Госдума начала работу в нормальном режиме

Госдума начала работу в нормальном режиме
Госдума начала работу в нормальном режиме

Депутаты Государственной Думы начали очередное пленарное заседание. В нем принимают участие фракции "Единой России", ЛДПР и "Справедливой России".

Напомним, что 14 октября либерал-демократы, коммунисты и "справедливороссы" покинули зал заседаний Госдумы. Таким образом они выразили недовольство итогами региональных выборов, прошедших 11 октября. Победу на них в большинстве случаев одержала "Единая Россия".

В четверг стало известно, что оппозиционные депутаты вернутся к работе уже в ближайшую пятницу. Как заявил лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев, либерал-демократы "заняли конструктивную позицию", учитывая, что "народ выбирал их, чтобы принимать законы и работать", поэтому они "возвращаются в зал пленарных заседаний".

Коммунисты, впрочем, на сегодняшнее заседание не явились. Однако работе Госдумы они помешать не могут. Зато себе оказывают недобрую услугу, самоустранившись от обсуждения законопроектов.

Среди вопросов, которые намерены обсудить депутаты Госдумы - изменения в Налоговом кодексе РФ. Госдума собирается устранить имеющийся в налоговой сфере, законодательстве и правоприменительной практике "перекос в сторону уголовной репрессии". "Угроза уголовной ответственности зачастую становится чуть ли не самым эффективным аргументом в "разговоре" государства с налогоплательщиком, - отметил председатель Госдумы Борис Грызлов. - Эта ситуация – не нормальна". "Предлагаемые нами изменения в Налоговый, Уголовный, Уголовно-процессуальные кодексы и закон "О милиции" должны кардинально ее изменить", - сказал спикер.

Кроме того, сегодня депутаты рассмотрят во втором чтении президентский законопроект о снижении возрастного ценза на выборах в представительные органы местного самоуправления до 18 лет.

В настоящее время этот ценз в разных регионах составляет от 18 до 21 года. Законопроектом предлагается установить, что муниципальным депутатом человек может стать с 18 лет, а быть избранным в качестве выборного должностного лица местного самоуправления - с 21 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы