Источник РИА Новости

"Молодая гвардия" подала в суд на Немцова

Всероссийская общественная организация "Молодая гвардия Единой России" подала в суд иск с требованием обязать политика Бориса Немцова опровергнуть его утверждения о том, что "Молодая гвардия" якобы является экстремистской организацией.

Об этом сообщила в среду Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Евгения Пазухина.

Как выясняется, поводом для судебного разбирательства послужили высказывания Немцова в прямом эфире радиопрограммы "Эхо Москвы" 7 ноября прошлого года, которые, по мнению "Молодой гвардии", порочат ее деловую репутацию. "Как указывает истец, в отношении "Молодой гвардии" письменные предупреждения о недопустимости экстремистской деятельности не выносились, судом решения о ликвидации или запрете деятельности организации в связи с осуществлением экстремистской деятельности не принимались, также отсутствуют сведения о "Молодой гвардии" в перечне экстремистских организаций", — сказала пресс-секретарь.

Также читайте: Такого, как Шевчук

По ее словам, "Молодая гвардия" просит обязать ответчика за свой счет опровергнуть не соответствующие действительности сведения в эфире радиостанции, а также на ее официальном сайте. Пазухина добавила, что истец также настаивает на взыскании с Немцова 24,5 тысячи рублей судебных издержек.

Судебное заседание по гражданскому делу назначено на 23 марта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии