Источник Правда.Ру

Евродепутат призвал не дразнить "русского медведя"

Евродепутат, призвал не дразнить

Провоцировать Россию — не самая разумная политика, которую может использовать Запад, считает лидер британской Партии независимости, член Европарламента Найджел Фарадж. О своем особом мнении политик заявил в интервью литовской версии издания Delfi, пишет РИА Новости.

"Я всегда полагал, что мы не должны сознательно провоцировать Россию: если тыкать русского медведя, в конце концов дождешься его реакции. Думаю, что отчасти мы это и делали на Украине, и это было не очень разумно", — заявил политик, отвечая на вопрос об отношениях РФ и Европы.

Перечисляя факты неразумной провокации, Фарадж вспоминает о протестах на площади в Киеве с флагами Евросоюза — политик отрицает, что демонстрации были организованы Европой, однако признает, что у европейских стран были свои интересы на Украине.

"В конце концов, у нас есть такие люди, как Дэвид Кэмерон, который десять раз повторял Украине: "Вы должны присоединиться к ЕС, стать членами НАТО", — пояснил Фарадж. — Я думаю, что Украина может сама решить, как себя вести, но говорить Украине, что она может присоединиться к политическим и военным альянсам с геополитической точки зрения очень неразумно".

Прогнозы относительно развтия отношений России и Европы строить трудно, сказал Фарадж, подчеркнув, что в этом вопросе большое влияние имеет экономическая ситуация.

Читайте также:

Сергей Нарышкин: В вопросе санкий США просто отодвинули Европу в сторону

ИноСМИ: Все больше европейцев поддерживают Путина

Кирилл Коктыш: Америке нужна Россия в качестве врага, чтобы вгонять в страх Европу

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Великобритания развалит Евросоюз?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"