Источник Правда.Ру

Путин призвал чиновников соблюдать протокол обсуждения вопросов или уходить как Кудрин

Президент РФ Владимир Путин призвал чиновников при обсуждении в СМИ сложных тем "действовать согласно сложившейся практике" в правительстве или Кремле или же уходить "как Кудрин, который перешел в экспертное сообщество". Причиной этого заявление послужил ряд заявлений чиновников, недовольных возможным изменением действующего порядка возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям.

"У нас давно сложилась определенная практика, согласно которой мы все обсуждаем либо на правительственной площадке, либо на площадке администрации президента. Делаем это совместно и достаточно демократично. Всем нам, конечно, хочется выглядеть, как сейчас говорят, белыми и пушистыми, и либеральными. Но наша задача не в этом. Мы не артисты художественного жанра, художественного слова. Мы должны при принятии решений подобного рода искать сбалансированные решения, которые бы обеспечили интересы всех групп общества — и предпринимательского сообщества, и оставшуюся часть общества. Это чрезвычайно важно для того, чтобы все понимали, что эти решения сбалансированы и справедливы", — заявил президент.

Читайте также: "Про президента пишут все, что хотят. А рейтинг - не снижается"

В частности на встрече с Путиным глава Торгово-представительской палаты РФ Сергей Катырин выразил обеспокоенность от лица предпринимательского сообщества тем, что министерству внутренних дел вновь будут переданы полномочия по возбуждению дел по фактам налоговых преступлений, что может негативно сказаться на бизнес-климате в стране. В ответ Путин заметил, что такой шаг призван сделает решения по этим делам более справедливыми.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии