Источник РИА Новости

Путин перед Токио заехал в Комсомольск-на-Амуре

Премьер-министр России Владимир Путин перед визитом в Японию прибыл сегодня в Комсомольск-на-Амуре. Здесь он проведет совещание по вопросам развития судостроительной отрасли на Дальнем Востоке, а также посетит заводы, где производят самолеты "Сухой Суперджет 100" и атомные подводные лодки.

В ходе совещания планируется обсудить финансово-экономическое состояние предприятий региона, возможные меры государственной поддержки приоритетных программ, составляющих основу Стратегии развития судостроения до 2020 года. Предполагается, что Путин побеседует и с недавно назначенным губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом.

Читайте по теме: Первый Superjet 100 будет продан авиаперевозчику Армении

Кроме того, премьер посетит авиационный завод им. Ю.А. Гагарина, где производятся самолеты "Сухой Суперджет 100". Путин осмотрит механический цех, цех окончательной сборки военных самолетов "Сухой", агрегатно-сборочный цех и цех окончательной сборки самолетов "Суперджет-100". А на "Амурском судостроительном заводе" он осмотрит цех стапельного производства подводных лодок и осмотрит строительства гражданских судов. Отметим, что из Комсомольска-на-Амуре премьер вылетит в Токио для проведения переговоров с руководством Японии.


Комментарии
Комментарии