Источник Правда.Ру

Матвейчев: ОНФ выполняет уникальные задачи

Представители Общероссийского народного фронта выполняют уникальные задачи и повестка работы ОНФ будет только расширяться. Об этом заявил профессор НИУ-ВШЭ, член Общественной палаты РФ Олег Матвейчев.

"Ни одна общественная организация в России не может сравниться с ОНФ по своей работоспособности и по степени влияния. ОНФ выполняет уникальную работу, которую, по сути, у нас в стране не делает никто. Да, есть некоторые общественники, которые любят вытащить какую-то одну тему и говорят только о ней, устраивая войну компроматов. ОНФ же мониторит все государственные учреждения и госкорпорации и систематически делает доклады по всем этим исследованиям. Это качественное отличие ОНФ от других организаций", — подчеркнул Матвейчев.

Он отметил, что Народный фронт является источником новых профессиональных кадров для различных ветвей власти:"Многие активисты ОНФ сейчас являются депутатами Государственной думы. Это, в том числе, Николай Николаев, Антон Гетта и другие. Действительно, можно говорить о том, что достаточное количество активных людей из Народного фронта создало определенный резерв, "кадровую скамейку" для госслужбы".

При этом, по словам Матвейчева, некоторые чиновники, мэры, губернаторы на подконтрольных им территориях воспринимают себя как князей, при этом отправляют в Москву красивые отчеты о своей работе и не готовы выслушивать конструктивную критику от активных граждан.

"И когда в этих местах вдруг появляются активисты ОНФ, то в ход идет не только какое-то давление, а даже зачастую откровенно криминальные способы воздействия. На некоторых из активистов совершались нападения", — подчеркнул политолог.

По его мнению, повестка работы ОНФ со временем будет расширяться: "Любой нормальный проект должен расти и развиваться. И понятно, что в будущем мы, возможно, увидим какие-то новые направления работы Народного фронта".

Комментарии
Комментарии