Источник РИА Новости

Жириновский: форумы, подобные Ярославскому, следует проводить в регионах

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что крупные международные мероприятия, подобные Мировому политическому форуму в Ярославле, следует проводить в регионах. По его мнению, это поможет экономическому развитию России.

"Обычно все мероприятия - в Москве. Плюсы этого форума в том, что он именно в Ярославле, что полезно для развития региона. Если такие мероприятия будут проходить в разных городах, то тогда это будет стимулировать их развитие. Надо, чтобы они (города) не были брошены. Идеальный вариант - все распределить так, чтобы ведомства, форумы были в самых разных городах", - сказал Владимир Жириновский, который принимает участие в работе Ярославского форума.

Читайте также: Зюганов: государства с развитой социальной политикой наиболее эффективны

По его мнению, форум может со временем стать ведущей политической площадкой, на которой будут высказываться разные точки зрения.

"Сейчас это начало. Другие страны проводят мероприятия десятилетиями, я уверен, что сюда будут приезжать те, кто захочет услышать что-то другое, другую точку зрения", - сказал Владимир Жириновский.

Он добавил, что Ярославский форум является хорошей площадкой, где общаются эксперты из разных стран, "надо нам все изучать, смотреть и перенимать лучший опыт для себя".

В работе Мирового политического форума в Ярославле принимают участие более 500 российских и иностранных политиков, ученых, общественных деятелей (в их числе - члены дискуссионного клуба "Валдай"). На форуме аккредитованы более 500 журналистов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы