Источник Правда.Ру

Политолог: "несогласных" надо протестировать на вменяемость

Предложение главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова о введении временного моратория на проведение массовых акций на Триумфальной площади в Москве может не только успокоить ситуацию с митингами оппозиции на Триумфальной, но и стать для последних своеобразным тестом на вменяемость.

"По-моему такое очень здравое предложение, которое наверняка имеет в основе соблюсти баланс интересов", - считает заведующий кафедрой общей политологии ГУ-ВШЭ Леонид Поляков. По его словам, у граждан есть неотъемлемое право митинговать, проводить шествия мирно, без оружия и уведомляя при этом власти. Так что если "если исключить Триумфальную как заколдованное, проклятое место, то, я думаю, таких сцен быть не должно". Если же представители "несогласной" оппозиции будут по-прежнему настаивать на своём, то "значит это будет показатель только одного: для тех, кто утраивает эти акции "31" принципиально не провести митинг, а получить скандал. Это будет такой - и в этом смысле я Алексея (Венедиктова) поддерживаю - тест на реальную цель тех, кто выходит митинговать", поясняет политолог.

Напомним, что сегодня на заседании президиума Общественного совета при столичном ГУВД главный редактор радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов предложил ввести мораторий на проведение массовых политических мероприятий на Триумфальной площади в Москве. Исходя из того, что Триумфальная площадь "стала символом упрямства", "необходимо выдохнуть и сделать паузу". "В связи с этим у меня было предложение на какое-то время, скажем, на год, закрыть Триумфальную площадь для проведения массовых мероприятий. Чтобы сохранить лицо и тем, и другим - и оппозиции, и организациям, выступающим от имени власти - необходимо просто отказаться от этого места", - сказал главный редактор "Эха Москвы". "Необходимо "обнулить" ситуацию, а дальше в соответствии с законом о митингах, шествиях и собраниях в уведомительном порядке проводить мероприятия на других площадях Москвы - Тверской, Пушкинской и т.д.", - подчеркнул Венедиктов. Он отметил, что никто из членов президиума не возразил против его предложения.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться