Источник Правда.Ру

За брошенный окурок на улице Москвы оштрафуют на 1500 рублей

Столичное правительство внесло поправки в закон о пожарной безопасности. Теперь за брошенный на землю окурок или горящую спичку штраф составит 1500 рублей.

По мнению руководителя лесных программ «Greenpeace России» Алексея Ярошенко, это постановление существенно расширило запретную зону - в неё входят обширные территории как старой, так и новой Москвы. Это и озелененные дворы, и парки отдыха со скверами, и поля с пастбищами. «В федеральном законодательстве прямого запрета на пал травы и бросание окурков до сих пор не было. То, что он, наконец, появился в столице - огромный плюс», - подчеркнул Ярошенко.

Читайте также: Депутаты предлагают ввести штраф в 50 тысяч рублей за продажу сигарет подросткам.

Глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Вера Степаненко отметила, что депутаты не намерены увеличивать штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности. На сегодня они составляют от одной до полутора тысяч рублей для физических лиц. Если же правонарушение повлекло за собой пожар, то наказание штраф составит пять тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Госдума "убивает" курение
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался