Источник Правда.Ру

Правозащитник: Детей гастарбайтеров нужно свободно принимать в школы

Российские правозащитники в Верховной суде оспорят приказ министерства образования и науки, согласно которому мигранты и представители других регионов не будут приниматься в школы на общих основаниях.

Юристы отметили, что этот документ минобрнауки противоречит Конвенции о правах ребенка, Конституции РФ и самому закону "Об образовании".

Верховный суд получил жалобу от представителя фонда "Гражданское содействие" Светланой Ганнушкиной и займется ее рассмотрением десятого июля. В приказе минобрнауки указано: "При приеме детей в школу, прежде всего, принимается регистрация по месту жительства или месту пребывания", что буквально привязывает ребенка к получению образования в том месте, где он родился и прописан вне зависимости от иных условий, пишет "Известия".

Ганнушкина заявила, что с начала года поступили уже более 30 жалоб от родителей-мигрантов, которые не смогли устроить своих детей в новое учебное заведение.

Правда.Ру писала, что недавно российский президент подписал поправки к закону, согласно которым мигранты, работающие не по специальности, будут депортироваться из РФ. Эти же поправки коснутся и работодателей, нанимающих приезжих на противоречащих закону основаниях.

Читайте также:

Центробанк: трудовые мигранты сократили вдвое вывод средств за рубеж

Петербург: Районные газеты будут улучшать имидж гастарбайтеров

Зачем дворнику Немирович-Данченко?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа