Источник Правда.Ру

Замглавы СНБО: Режим прекращения огня нарушили "никем не контролируемые вооруженные отряды"

Замглавы СНБО: Режим прекращения огня нарушили "никем не контролируемые вооруженные отряды".

Замглавы информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Владимир Полевой обвинил в нарушении перемирия на востоке Украины никем не контролируемые вооруженные отряды. Как сообщает lenta.ru, об этом он заявил на брифинге в воскресенье, 5 октября.

"Нарушение режима прекращения огня (…) связано, в том числе, с тем, что условия перемирия нарушают неподконтрольные никому бандформирования", — заявил Полевой. По его словам, за последние сутки в Донбассе погибли двое украинских военнослужащих, еще шестеро получили ранения.

В то же время Полевой отметил, что за время перемирия из плена были освобождены более тысячи украинских силовиков. "Благодаря этому перемирию прекратились активные боевые действия, наступления на наши позиции", — добавил он.

В начале сентября Киев и представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик достигли договоренности о прекращении огня и обмене военнопленными. В то же время время стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении перемирия.

В частности, не утихают бои за аэропорт Донецка. Кроме того, в результате артиллерийского обстрела Донецка, контролируемого ополченцами, 2 октября погиб сотрудник Международного комитета Красного Креста.

Читайте также:

За полчаса до крушения Boeing пресс-секретарь СНБО сообщил о наличии высокоточных ракет у ополченцев

СНБО: Новоазовск был сдан ополченцам, чтобы спасти солдат

В СНБО пообещали прекратить огонь на 100%

Читайте последние новости на сегодня, 5 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чеченцы защищают Юго-Восток Украины?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа