Источник Правда.Ру

Встреча Россия-Украина-ОБСЕ пройдет сегодня в Минске

Встреча Россия-Украина-ОБСЕ пройдет сегодня в Минске. Украина и Россия обсудят ситуацию в Минске

5 сентября в Минске пройдет трехсторонняя встреча контактной группы в формате Россия - Украина - ОБСЕ, на которой может быть подписан пошаговый мирный план урегулирования ситуации на юго-востоке Украины.

Президент Украины Пётр Порошенко и главы Донецкой и Луганской республик накануне заявили, что готовы отдать приказ о прекращении огня уже в пятницу. И даже определили время - 15:00 по Москве.

Напомним, в среду Владимир Путин в телефонном разговоре с Порошенко изложил свой план мирного урегулирования, состоящий из семи пунктов. Среди них отвод украинских войск от городов Донбасса, отказ Киева от применения боевой авиации, международный контроль за соблюдением перемирия.Похожий план накануне представили и ополченцы.

Киев же, по словам Порошенко, ждет сегодняшней встречи «с умеренным оптимизмом».Пока что на юго-востоке огонь продолжается, пишет НТВ. Армии ДНР удалось оттеснить украинские войска от города Дебальцево. Под Луганском ополченцы заняли населенные пункты Красный Яр и Жёлтое, и сейчас обезвреживают объекты, которые украинские силовики заминировали при отступлении.

Читайте также:

Украину обесточат веерными отключениями

Голодомор-2014: И Киев с косой за спиной

Евромечта не укрыла, а накрыла Украину

Читайте последние новости на сегодня, 5 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Порошенко хочет мира и готовится к войне
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался