Источник Правда.Ру

Как сделать велосипед из принтера

234133.jpegУченые разработали технологию, позволяющую "напечатать" велосипед. Двухколесная машина сделана из нейлона, но по прочности не уступает стальному велосипеду, при этом весит на 65 процентов меньше. 

Церь, педали и колеса делаются отдельно, в остальном же велосипед, получивший название Airbike, представляет собой монолитную конструкцию. Велосипед не требует регулировки - его можно сразу сделать под заказчика. Байку также не нуждается в сборке и техобслуживании.

Осуществили футуристическую задумку сотрудники Европейской аэрокосмической и оборонной группы. Благодаря методу 3D-печати можно создавать разные объекты из нейлона, углепластика или металлов, таких, как нержавеющая сталь, титан или алюминий.

Сначала на компьютере выстраивается 3D-модель, которую затем отправляют на распечатку в специальный принтер, заправленный порошковым материалом. 3D-изображение разбивается на множество 2D-слоев. При печати лазерный луч расплавляет порошковый материал первого слоя, который спекается в прочную массу, и процесс повторяется с каждым из слоев до тех пор, пока из стопки "листов" не получится задуманный объект, в данном случае - Airbike.

По сравнению с традиционым методом "велосипедостроения", на этот уходит всего лишь десятая часть необходимых материалов. Кроме того, количество отходов заметно сокращается. Новая технология, скорее всего, будет использоваться в аэрокосмической промышленности и машиностроении, передает Mail Online.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Эскина Марта Посол Украины: Трамп не пригласил Порошенко на инаугурацию
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"
vkontakte_391458335 Опубликованы пять поводов для импичмента Обамы
Яков Балыхин Россия рассталась с ПАСЕ
Татьяна Волина "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
vkontakte_149157703 Астролог: Войны традиционно заканчиваются в год Петуха
Corsar 49 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
Леонид Котин "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов