Источник Правда.Ру

Якутские школьники станцевали осуохай на "последний звонок"

Якутские школьники массово станцевали осуохай. 259400.jpeg

Сегодня, 25 мая, сотни тысяч выпускников по всей стране прощаются со школой. Отмечают "последний звонок" по-разному. В Якутии например, вчерашние школьники станцевали "молодежный осуохай".

На столичной площади Дружбы в круговом танце единения и сплочения закружились более 300 молодых людей, в том числе выпускники средних школ, студенты, представители молодежных общественных объединений. Молодежь повторяла в такт, подпевала в тон за такими же молодыми запевалами осуохай.

Читайте также: "Последний звонок" отметят 800 тысяч выпускников

Одна из них студентка фольклорного отделения Якутского колледжа культуры и искусства Ньургуйаана Стручкова своим азартным исполнением снискала симпатию собравшихся, сплотила единый, огромный круг танцующих. Как призналась молодая исполнительница, в своих выступлениях она часто импровизирует и имеет опыт выступлений на больших тусулгэ национального праздника Ысыах.

По правилам, водящие хоровод должны держаться друг за друга руками, согнутыми в локте, что обеспечивает неразрывность круга. Круг в осуохае - символ жизни, ее бесконечный круговорот и вечности. Важно начинать танец с левой ноги и двигаться в круге по направлению солнца, передает SakhaNews.

Сегодняшним танцем молодежь провела очередную репетицию к главному мероприятию - установление рекорда Гиннесса "Самый большой осуохай в мире", который будет зафиксирован 23 июня 2012 года на празднике встречи лета "Ысыах Туймаады".

В рамках подготовки к рекорду телевидение Якутии выпустило в эфир программу, которая поможет всем желающим освоить осуохай. Первый видеоурок вышел в эфир 16 мая, сообщает "Диверсант". Главной задачей проекта является обучение основам этого национального танца как можно большего количества якутов.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Молодежный осуохай
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался